В Ленинском районе Кемерова построят новый храм

Планируется, что возведение деревянного храма завершится осенью.

В Ленинском районе Кемерова недалеко от пересечения бульвара Строителей и улицы Марковцева построят деревянный храм в честь святой Татианы. Об этом сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии.

22 мая прошёл молебен на начало строительства. Богослужение, в частности, посетили представитель строительной компании-подрядчика «Сибспецремонт» и будущие прихожане.

«Закладным камнем для храма святой Татианы стал один из десяти, освящённых Патриархом Кириллом во время его визита в Кузбасскую митрополию в 2013 году по программе «10 храмов». Этот проект аналогичен московской программе «250 храмов». Её целью является возведение в спальных районах Кемерова бюджетных православных храмов, отвечающих всем современным нормам и задачам социального служения», — рассказали в пресс-службе.

Планируется, что небольшой деревянный храм, рассчитанный примерно на 50 человек, возведут в 2017-ом году. Завершение строительства намечено на осень. Настоятель храма Сергий Семиков рассказал Сибдепо, что со временем на этом участке в 1,5 га также планируют построить более вместительный каменный храм и воскресную школу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем