В «Ленте» заявляют о росте числа покупателей

С начала года конкуренты российского гипермаркета, напротив, теряют клиентов.

В «Ленте» наблюдают небывалый скачок покупателей

В гипермаркетах «Лента» с начала года наблюдается рост покупателей, пишет издание «РБК». С 1 января по 10 марта 2015 года выручка компании увеличилась на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи без учёта новых магазинов выросли на 15%, а сопоставимый чек — на 6,6%. Последние полгода выручка магазина только росла. Представители российской сети гипермаркетов не придают суммы огласке.

Регулярное увеличение выручки связано с притоком посетителей. Однако у конкурентов «Ленты», напротив, наблюдается уменьшение количества покупателей. Точных данных по поводу своих коллег компания не дает. Как показывает исследование X5 Retail Group (сеть «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), сложная экономическая ситуация в конце 2014 года привела к оттоку клиентов. В магазинах «Перекрёсток» с октября по декабрь 2014 года количество покупателей уменьшилось на 6,5%, в «Карусели» — на 6,6%.

В 2015 году «Лента» планирует не снижать темпов развития. По прогнозу представителей торговой сети, выручка в текущем году увеличится на 34-38%. Также будет построено 20-25 гипермаркетов по всей стране, из них 2 появятся в Кемерове. Один из них уже строят на улице Баумана, второй будут возводить на Кузнецком проспекте, на территории бывшего КЭМЗа.

Фото: google.images.

Комментарии

александр
2015-03-14 14:17:20
после покупки в ленте просроченных на полгода пряников - никогда не приду

Рекомендуем