В лесах Кузбасса начали пропадать люди

Но некоторых удаётся отыскать.

В Кемеровской области полицейские помогли вернуться домой двум заблудившимся в лесу женщинам, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

За помощью в полицию обратилась 55-летняя женщина из Крапивинского района, которая рассказала, что со своей знакомой не может выбраться из леса. Женщины отправились в тайгу за черемшой, сбились с пути и не сумели самостоятельно найти дорогу домой.

Сотрудники полиции организовали поисковые мероприятия, в которых также были задействованы представители МЧС. Разбившись на несколько групп, они обследовали территорию. Поисково-спасательная операция длилась почти сутки.

Все это время стражи порядка созванивались с потерявшимися, уточняя их местонахождение. В результате утром женщины были найдены в глухой тайге, в нескольких километрах от населенного пункта. Ночь они провели у костра, который развели, чтобы не замерзнуть и сориентировать тех, кто искал их в лесу.

«Убедившись, что заготовителям черемши не требуется помощь медиков, полицейские помогли им добраться до дома. Местные жительницы поблагодарили всех, кто пришел им на помощь в трудной ситуации», — сообщили в ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Агентства по защите населения и территорий, с наступлением тепла в Кузбассе начинается сезон поиска пропавших в лесу людей.

«Ежегодно, с конца апреля и до октября, спасателям поступают сообщения о заблудившихся в лесу людях. В основном это сборщики черемши, это самые массовое явление по весне, потом теряются люди, отправившиеся в лес на рыбалку, за ягодами и грибами и по осени — в основном, грибники», — сообщили в Агентстве.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости соблюдать меры предосторожности во время посещения леса. Отправляясь в поход, необходимо взять с собой мобильный телефон с заряженным аккумулятором. Одеваться следует по погоде с учетом ее возможного ухудшения. С собой нужно иметь запас продуктов, воду и спички. Тем, кто постоянно принимает медицинские препараты, также необходимо взять их с собой. Обязательно сообщить своим близким или знакомым маршрут, по которому вы планируете передвигаться.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем