В Лесной Поляне Кемерова опустели два новых детских сада

Об этом заявляют местные жители.

В Кемерове в Лесной Поляне местные жители сообщают о сложностях с наполняемостью детских садов. Речь идёт о новых дошкольных заведениях, построенных сравнительно недавно для жителей микрорайона. О том, когда детские сады начнут работать в полную силу горожане интересуются в соцсети, в обращении к властям.

По словам кемеровчан, причиной отсутствия детей в детских садах является кадровый дефицит воспитателей и нянечек. Вопрос нехватки штата поднимается уже не первый раз. В сентябре мэрия города уже сообщала, что для привлечения на работу во все корпуса администрацией МАДОУ 5 были проведены целевые встречи с выпускниками нескольких педагогических колледжей Кузбасса. В результате на работу во все корпуса МАДОУ 5 принято 15 молодых педагогов.

Однако сами жители заявляют, что детские сады по-прежнему не могут принять дошкольников именно по причине нехватки сотрудников.

«На лесной поляне построили два новых сада, так один из них просто стоит пустой, а во втором всего одна группа ребятишек. А проблема в том, что нет воспитателей и нянечек», — написала в соцсети горожанка.

Родительница добавила, что люди не хотят работать по причине маленьких зарплат. Воспитатели, по словам кемеровчанки, получают 23 тыс рублей, а зарплата нянечки составляет 15 тыс рублей.

Администрация Кемерова отреагировала на обращение жительницы, сообщив, что ответ предоставит в ближайшее время, после того, как получит дополнительную информацию из детских садов в Лесной Поляне.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем