В локомотивном депо Тайги нарушали права рабочих

Сотрудники работали сверхурочно и уходили в отпуск невовремя.

Тайгинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в Сервисном локомотивном депо Тайга Западно-Сибирского управления сервиса дирекции по производству ООО «СТМ-Сервис». Об этом рассказали представители прокуратуры

«Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства работодателем осуществлялось привлечение водителей автомобиля к сверхурочной работе свыше 4 часов в течение двух дней подряд; ежегодные оплачиваемые отпуска работникам предоставлялись в нарушение графиков отпусков; допускались факты несвоевременного перечисления аванса на командировочные расходы и неоплаты сверхурочно отработанных часов, имели место иные нарушения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, администрация выдавала спецодежду не в полном объёме, водители автомобилей не проходили послерейсовый медицинский осмотр, инструктажи по охране труда проводились лицами, не прошедшими соответствующего обучения в лицензированном центре, работодатель в течение 6 месяцев с момента образования новых рабочих мест не проводил специальную оценку условий труда.

По результатам проверки Тайгинской транспортной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, в отношении виновных должностных лица возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение требований трудового законодательства), ч. 1 ст. 5.27.1 (нарушение требований законодательства по охране труда), ч. 2 ст. 5.27.1 (нарушения при проведении специальной оценки условий труда) КоАП РФ.

Фото: Google Images.

Комментарии

гость
2015-09-15 20:35:07
Да что Вы право, у нас повсеместно такое ( только потихому.т.к. все боятся потерять работу да и очередной кризис на руку работодателям - что хочу то и ворочу). Удивили прямо
я Русский
2015-09-16 10:35:14
НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ 1111!!!!

Рекомендуем