В мае в Кузбассе среднемесячная температура была ниже нормы

Минимальная температура воздуха составила -8°С, а максимальная — +28°С.

В Кузбассе специалисты кемеровского Гидрометцентра подвели итоги последнего весеннего месяца. Так, среднемесячная температура воздуха в мае была в пределах +8, +10°С, что ниже нормы на 1°С.

«Май в этом году выдался достаточно холодным, — сообщила Сибдепо начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики кемеровского Гидрометцентра Светлана Наумова. — Минимальные температуры в течение месяца составили от -1 до -6°С, местами от -7 до -8°С, а максимальные — от +21 до +25°С, в отдельных районах от +26 до +28°С. Сумма осадков — от 35 до 66 мм. Это 75-140% от нормы».

По словам собеседницы Сибдепо, май 2015 года был более теплым, чем нынешний. Тогда среднемесячная температура воздуха была в пределах нормы.

Также Светлана Наумова рассказала о погоде в июне. Согласно предварительному прогнозу, среднемесячная температура составит от +16 до +20°С, что около нормы. При этом возможны как заморозки до -3°С, так и потепление до +31°С. Во второй половине месяца погода будет теплее, чем в первой. Ожидается, что осадков выпадет меньше нормы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.hdoboi.org

Комментарии

Рекомендуем