В Мариинске 17-летний подросток похитил у сироты 150 000 рублей

В отношении подростка возбудили уголовное дело, оно передано в суд.

В Мариинске в суд передали уголовное дело, возбуждённое в отношении 17-летнего подростка. По данным следствия, молодой человек похищал деньги со счёта соседа-студента, с которым жил в одной комнате в студенческом общежитии. Сумма причинённого ущерба составила 150 000 рублей.

«В ходе следствия установлено, что 17–летний юноша с октября 2017 по январь 2018 года похитил со счёта соседа по комнате в общежитии деньги, используя услугу «мобильный банк» через телефон потерпевшего. Сирота – студент Мариинского колледжа давал свой телефон обвиняемому, не предполагая, чем это может для него обернуться», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

18-летний потерпевший обнаружил пропажу средств и обратился за помощью в полицию. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе прокуратуры, похищенные деньги являются единственным источником доходов заявителя. Они поступали на счёт, открытый государством. Причинённый ущерб считается значительным. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрение в суде.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем