В Мариинске «Горводоканал» загрязнял реку Кия сточными водами

Насосная станция сливала отходы обратно в реку ниже по течению.

водоканал.jpg

В Мариинске ООО «Горводоканал» загрязнял реку Кия сточными водами при эксплуатации канализационной насосной станции. Об этом сообщил представитель Мариинского городского суда.

В марте 2015 года Роспортребнадзор по обращению жителей Мариинска провёл административное расследование, в ходе которого выявил нарушение санитарных правил. Загрязнение реки произошло ниже по течению, наиболее вероятное число термотолерантных колиформных бактерий превысило допустимые нормы в 280 раз, а число общих колиформных бактерий – в 2200 раз.

«Решением Мариинского городского суда «Горводоканал» обязано в срок до 1 июля 2015 года провести мероприятия, впредь не допускающие загрязнение реки Кия при эксплуатации канализационной насосной станции», — сообщили в горсуде Мариинска.

За выявленные нарушения «Горводоканал» 9 апреля привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей, кроме этого, с общества взыскали госпошлину в доход бюджета Мариинского муниципального района в размере 4 тыс. рублей. Все судебные решения вступили в законную силу.

Фото: nabludatel.ru.

Комментарии

Рекомендуем