В Мариинске осудили бухгалтера детского сада за начисление себе большой зарплаты

За полгода женщина похитила из бюджета учреждения 362 тысячи рублей.

В Кузбассе осудили бывшего главного бухгалтера одного из детских садов Мариинска, начислявшего себе большую зарплату. Таким образом женщина за полгода незаконно обогатилась на 362 тысячи рублей.

Мариинским городским судом установлено, что подсудимая Своровская Т.В., являясь исполняющей обязанности главного бухгалтера одного из детских садов Мариинска (а позже и главным бухгалтером), в течение полугода начисляла себе ежемесячно дополнительную заработную плату за счёт бюджетных денежных средств детского сада.

В документах женщина отражала заведомо ложные сведения о подлежащих перечислению суммах заработной платы на её имя, после чего переводила эти суммы на свой счёт, позднее обналичивая их через банкоматы.

“В судебном заседании подсудимая Своровская Т.В. вину в совершении преступления, а также исковые требования в размере причинённого ущерба признала полностью и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства”, — уточнили в Мариинском городском суде.

Суд признал бывшего бухгалтера виновной в хищении чужого имущества, вверенного ей, с использованием своего служебного положения и с причинением ущерба в крупном размере. Но, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие таких смягчающих обстоятельств, как полное признание вины, состояние здоровья и совершение преступления в силу тяжёлых жизненных обстоятельств, назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

При этом с осуждённой постановлено взыскать сумму причинённого ущерба в полном объёме.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем