В Мариинске построят древесно-плитный комбинат полного цикла

Проект создания комбината представили на международном саммите KazanSummit-2015.

kazansummit.jpg

15 и 16 июня в Татарстане на площадке экономического взаимодействия России и стран исламского мира KazanSummit-2015 был представлен проект создания плиточного комбината в Мариинске. Об этом во вторник сообщила администрация Кемеровской области.

Участники международного экономического саммита с большим интересом ознакомились с проектом акционера Мариинского плитного комбината Сергея Титова, отмечают областные власти. Предполагается, что новое производство материала будет ориентировано на мебельную промышленность и строительство жилья —  на предприятии наладят выпуск древесностружечных и ламинированных плит.

«Производство мощностью 120 тыс. кубометров в год будет работать по безотходной технологии в полном цикле, начиная с лесозаготовки, переработки древесины малоценных пород и заканчивая производством и реализацией экологически чистых импортозамещающих материалов. Предполагается полная утилизация отходов древесины при получении теплоэнергии для собственных нужд», — указано в сообщении.

Полный цикл переработки древесины создаст 285 новых рабочих мест на самом комбинате и до 250 — на лесозаготовительных участках и автотранспорте. 

Саммит в Казани проходит при поддержке Совета Федерации уже в седьмой раз. Его главным организатором с 2010 года является Фонд развития исламского бизнеса и финансов. В этом году в мероприятии приняли участие 46 стран.

Фото: strategyjournal.ru.

Комментарии

Рекомендуем