Заключённого мариинской колонии осудили за мошенничество на сумму более миллиона рублей

Также срок получила подельница злоумышленника.

В Мариинске 26-летнего мужчину и его подельницу осудили за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее заключённый исправительной колонии №1 находил в Сети объявления о продаже дорогой мебели, связывался с их авторами и сообщал о намерении приобрести товар.

«Однако деньги он готов был перечислить только на банковскую карту, поэтому просил потерпевших дойти до ближайшего банкомата для того, чтобы якобы подтвердить платёж. На самом же деле под диктовку обвиняемого пострадавшие подключали свой «мобильный банк» к номеру злоумышленника, благодаря чему тот получал доступ ко всем их сбережениям. Моментально переводя деньги, обвиняемый отключал сотовый телефон», — рассказали в пресс-службе.

По такой схеме заключённый ИК №1 похитил у 12 россиян более миллиона рублей. Отмечается, что пострадавшие проживали в разных городах страны — от Архангельска до Сызрани. Обналичивать похищенные деньги злоумышленнику помогала его подельница — жительница города Топки.

В итоге суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно, а мужчину — к трём годам лишения свободы. Всего, с учётом предыдущей судимости, ему предстоит провести в колонии семь лет.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем