В мариинской колонии запустили производство халвы

Учреждение планирует выпускать до одной тонны готовой продукции в сутки.

В исправительной колонии Мариинска начал работу цех по производству халвы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Кемеровской области.

Для размещения производства специалисты отремонтировали здание, закупили оборудование стоимостью более двух миллионов рублей. Выпускаемая продукция соответствует ГОСТу. При изготовлении халвы заключённые используют натуральное сырье: семена подсолнечника и патоку.

В цехе работают шестеро осужденных. Все они прошли медицинское обследование и обучились работе на технологическом оборудовании.

С введением нового производства колония планирует выпускать до тонны готовой продукции в сутки. ИК №1 сможет обеспечить лакомством магазины всех исправительных колоний и СИЗО региона.

«Также планируем выйти на гражданский рынок, — сообщил Сибдепо руководитель пресс-службы ГУ ФСИН  по Кемеровской области Павел Акуленко. – Стараемся представить продукцию на различных ярмарках, дегустациях. Переговоры с торговыми точками ведутся, интерес у предпринимателей к закупке халвы есть. Сейчас они наблюдают за тем, как идет производственный процесс. Потом если все будет нормально, то начнём сотрудничать».

Кроме того, специалисты маркетинговой службы ГУ ФСИН ведут переговоры с коллегами из соседних регионов. В планах – продажа халвы в магазинах их исправительных учреждений и СИЗО.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что кузбасские заключённые будут разводить бройлерных кур. Инкубационный участок открылся в беловской ИК №44.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем