В марте средний чек в кузбасских магазинах составил 528 рублей

Этот показатель ниже на 61 рубль, чем в среднем по России.

В марте 2015 года средний чек на товары повседневного спроса в среднем по России составил 589 рублей, а в Кузбассе и СФО в целом — 528 рублей, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Таким образом, увеличение среднего чека в Кузбассе произошло на 5,8% по отношению к февралю текущего года, а в среднем по России этот показатель прибавил 3,3%.

Суммы среднего чека наиболее ощутимо поднялись в Южном, Федеральном и Дальневосточном Федеральных округах, а на северо-западе России покупатели оставляли на кассах магазинов денег на 3,1% меньше, чем в предыдущий месяц. Динамика постепенного увеличения суммы среднего чека в России наблюдалась и в предыдущие годы, 2015 год исключением не стал.

Жители городов-миллионников (кроме Москвы) в марте немного сократили свои единоразовые расходы в магазинах на 0,8%, в малых городах России с численностью населения от 100 до 500 тысяч жителей увеличили свои затраты при каждой покупке на 5,6% относительно февраля. Исследовательский центр также сообщил, что каждая четвертая семья в России совершала покупки в сети супермаркетов «Магнит» со средней суммой чека в 412 рублей.

Фото: romir.ru.

Комментарии

Рекомендуем