В марте в России появится антикоррупционная соцсеть

Зарегистрироваться в новой социальной сети можно будет только по приглашению. 

Безымянный.jpg

Новую соцсеть www.взяткенет.рф открывает Национальный институт исследования глобальной безопасности, сообщает Российская газета 

Чтобы получить приглашение, необходимо направить свою анкету на электронную почту администраторов. Их интересуют ФИО, дата и год рождения, место работы и должность, пожелания для участия в темах по интересам, адрес электронной почты и номер телефона — в общем, чтобы зарегистрироваться здесь, вы должныт указать практически все персональные данные. 

По словам экспертов, сбор такой информации необходим для того, чтобы в случае клеветы можно было привлечь человека к ответственности. С другой стороны, если данные пользователей «утекут» из соцсети и попадут в открытый доступ, то уже организаторы социальной сети будут нести ответственность по закону «О персональных данных».

Сначала администрация соцсети будет давать доступ к ней только юристам и представителям антикоррупционных структур, затем зарегистрированные пользователи смогут сами рассылать приглашения всем, кому захотят. 

Разработчики считают, что именно соцсети сейчас более приспособлены для того, чтобы вести борьбу с коррупцией.   

Комментарии

Рекомендуем