В МЧС назвали предварительную причину пожара в автобусе в Кемерове

ЧП произошло 23 января на проспекте Шахтёров.

Во вторник, 23 января, в 18:26 в столице Кузбасса на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что на пересечении улицы Терешковой и проспекта Шахтёров горит пассажирский автобус. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, автобус горел открытым пламенем. В результате пожара обгорел моторный отсек, кабина водителя и салон общественного транспорта», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за неисправности электрооборудования транспортного средства. К моменту прибытия спасателей все пассажиры автобуса, а также водитель успели выбежать на улицу, никто не пострадал.

В ведомстве отметили, что возгорание произошло в автобусе «НефАЗ» 2004 года выпуска. К ликвидации пожара привлекались семь человек и две единицы спецтехники. Полностью потушить пламя спасателям удалось в 18:37.

Напомним, после ЧП в Казахстане, где при пожаре в пассажирском автобусе погибли 52 человека, в Кузбассе поручили тщательнее следить за состоянием общественного транспорта.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: vk.com/«Инцидент Кемерово».
Фото: vk.com/«Регион 42».

Комментарии

Рекомендуем