В МЧС заявили, что основного собственника «Зимней вишни» должны были проверить в 2019 году

Здание ТРК отнесено к категории значительного риска.

Проверку ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», основного собственника ТРК «Зимняя вишня», должны были провести не ранее чем в 2019 году. По словам директора департамента надзорной деятельности МЧС РФ, главного государственного инспектора по пожарному надзору Рината Еникеева, это объясняется тем, что здание ТРК отнесено к категории значительного риска.

«Проведение плановой проверки указанного объекта должно осуществляться с периодичностью один раз в четыре года. Так как объект был введён в эксплуатацию 15 марта 2014 года, в 2018 году его должны были только включить в план проведения плановых проверок на 2019 год», – сказал ТАСС Ринат Еникеев.

Напомним, 25 мая стало известно, что после пожара в «Зимней вишне», в результате которого погибли 60 человек, в отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзора регионального чрезвычайного ведомства по городу Кемерово Григория Терентьева возбудили уголовное дело. Их подозревают в халатности и растрате.

Ранее Сибдепо со ссылкой на газету «Коммерсантъ» сообщал, что Александра Мамонта подозревают в растрате средств на ветеранов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем