В МЧС заявили об исправлении системных ошибок в пожарной охране

В ведомстве отметили, что «вести эту работу мы будем без тех помощников, которые сейчас активно выступают в СМИ».

МЧС России исправляет cистемные ошибки, допущенные в пожарной охране. Об этом на Всероссийской конференции «Об итогах и перспективах развития пожарной охраны в современной России» сказал заместитель директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Владимир Дежкин.

«Все системные ошибки, допущенные в пожарной охране еще до 2012 года, мы постепенно исправляем, — цитирует ТАСС Дежкина. — И я уверен, что мы их исправим. Только вести эту работу мы будем без тех помощников, которые сейчас активно выступают в СМИ якобы в поддержку пожарной охраны, а на самом деле наносят ей значительный вред».

Дежкин отметил, что сейчас, в частности, идёт работа по совершенствованию нормативной правовой базы, по штатной численности подразделений пожарной охраны и кадрам. Проводится работа по разработке и утверждению правил охраны труда в подразделениях пожарной охраны.

На этой же конференции глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что в ближайший месяц ведомство намерено создать в регионах нормативно-технические советы для оценки проектов строящихся зданий и их состояния.

«Чем сложнее здание, тем должна быть более мощная система экспертного обсуждения с привлечением соответствующих специалистов и служб, — заявил Пучков. — В ближайшие 30 дней мы воссоздадим на новом уровне нормативно-технические советы во всех субъектах Российской Федерации под эгидой МЧС России».

Пучков добавил, что важнейшие объекты в рамках советов будут рассматриваться с привлечением ВДПО, других общественных организаций и населения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем