В медучреждения Кузбасса прекращаются поставки зарубежного оборудования

Поставлена задача научиться производить технику самостоятельно.

В Кузбассе в ходе прямого эфира губернатора Сергея Цивилева от жителя региона прозвучал вопрос на тему поставок зарубежного оборудования в областные больницы. По словам автора обращения, в настоящий момент некоторые поставщики уже разрывают контракты на поставку медоборудования по причине повышения стоимости, либо невозможности доставки из-за технических проблем.

Глава региона сообщил, что пока волноваться не о чем, так как в период пандемии примерно с такой же ситуацией медикам уже приходилось сталкиваться. Медоборудование направлялось в единый центр по ремонту, где специалисты занимались техобслуживанием аппаратуры. В настоящий момент принято решение о создании единого центра по ремонту медоборудования.

«К сожалению в составе современного оборудования большая часть — это импортное оборудование, есть и российская часть, она пока ещё не преобладает, но уже задача поставлена министерству промышленности перейти полностью на выпуск российского медицинского оборудования. Я думаю, что мы в кратчайшие сроки увидим изменения», — рассказал губернатор Кузбасса.

Сергей Цивилев в ходе прямого эфира также добавил, что пока отказа в поставках запасных частей медоборудования не наблюдается. Поставки идут, однако в дальнейшем есть риск прекращения поставок запчастей для импортного оборудования. Детали россиянам предстоит научиться производить самостоятельно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp