В мэрии Кемерова объяснили безжалостную вырубку деревьев

Проекты благоустройства зависят только от жителей.

Накануне в социальных сетях жители областного центра обратили внимание на тотальную вырубку и спил деревьев. В мэрии Кемерова со ссылкой на информацию управляющих компаний города сообщили подробности исчезновения зелёных насаждений. Получилась интересная ситуация. Пока одним деревья мешают, другие страдают из-за их отсутствия.

Как отметили представители горадминистрации, благоустройство дворовых территорий, в том числе вырубка деревьев, происходит исключительно по согласованию с жителями дворов. Мнение жильцов подтверждается протоколом общего собрания.

Об одной из тех территорий, на которой вырубили деревья, написал кемеровский активист Андрей Герман в своих соцсетях. Как сообщили в мэрии, ремонт идёт согласно желанию местных жителей.

«В настоящее время на дворовой территории по просп. Ленина 69, в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Кемерово» на 2018-2024 годы», ведутся работы по капитальному ремонту на основании решения общего собрания собственников помещений дома и в соответствии с проектом благоустройства, согласованным с уполномоченным представителем собственников помещений дома (председателем совета дома). Работы по демонтажу зелёных насаждений и устройству парковочной зоны выполняются в соответствии с указанным проектом», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

А также уточнили, что, по информации ООО «Кемрэк», осуществляющего управление домом по ул. Спортивная 18, и ООО УК «Рассвет», осуществляющего управление домами по ул. Спортивная 20, 18а, просп. Ленина 63а, работ по сносу деревьев УК не производилось. По информации ООО УК «РЭУ-19», работы по сносу дерева и опиловке сухих веток деревьев по ул. Сибиряков-Гвардейцев, 330 выполнили в связи с их аварийным состоянием.

Специалист кемеровской администрации добавил, что благоустройство дворовой территории требует больших денежных затрат. В настоящий момент у жителей областного центра есть возможность провести реновацию двора по нацпроекту «Жильё и городская среда». На ремонтные работы предоставляются субсидии из Федерального, областного, городского бюджетов и долевым участием средств заинтересованных лиц (собственников помещений дома).

Для включения многоквартирного дома в муниципальную программу необходимо предоставить пакет документов в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города (просп. Советский 54 каб.148 тел. 58-31-65). Уточнить информацию о документах, а также об этапах данной процедуры можно по указанным контактам.

«Сравняли экскаватором с землёй»: в Кемерове повально уничтожают деревья

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: А.Герман ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp