В мэрии Кемерова объяснили, как решают дефицит водителей общественного транспорта

Жители города настоятельно этого требуют.

В администрации Кемерова рассказали, что делают для решения кадровой проблемы водительского состава. Так власти прокомментировали очередное обращение об отсутствии общественного транспорта на маршрутах.

Кемеровчане продолжают негодовать из-за отменённых рейсов и не приехавших автобусов. Обращения всё чаще появляются в соцсетях, на платформе Кузбасс Онлайн, а также в СМИ. На одно из таких сообщений в Instagram губернатора, которое касалось «исчезновения 32 маршрута» представители городской администрации в очередной раз объяснили, что недовыпуск автобусов на линию, в том числе и на маршрут №32, в связи с дефицитом водительских кадров.

Специалисты мэрии также добавили, какие предпринимаются меры по улучшению ситуации.

«Для привлечения водителей на транспортных предприятиях города регулярно размещаются объявления о вакансиях в Центрах занятости населения, на интерактивном портале службы занятости населения Кемеровской области, на портале «Работа в России». А также на каналах теле- и радиовещания, в подвижном составе пассажирских транспортных предприятий размещены объявления о наборе водительского состава.

Кроме того, осуществляется переподготовка водителей с категории «В» и «С» на категорию «D» за счёт средств предприятий и.т.д.», — говорится в ответе.

Кемеровчане требуют от мэрии восполнить дефицит водителей общественного транспорта 

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем