В мэрии Кемерова объяснили низкие зарплаты трудяг на крупном предприятии

Работников на АО «ДЭУ» катастрофически не хватает.

В Кемерове Илья Середюк ранее сообщал о серьёзной нехватке кадров на ОА «ДЭУ» (Дорожно-эксплуатационном управлении). По информации мэра города, требуются не только представители рабочих специальностей, водители, механизаторы, но и ИТР. При этом сами работники заявили, что дефицит кадров связан с маленькой заработной платой на предприятии.

Корреспондент Сибдепо просматрел вакансии и выяснил, что вакантными остаются должности на которых специалисты получают в среднем от 20 до 30 тыс рублей. Такую заработную плату кемеровчане считают слишком низкой, а идти на низкооплачиваемую работу никто не торопится.

«Оттуда все бегут, как тараканы из-за мизерной зарплаты», — написал один из работников предприятия в соцсети.

Как сообщили в мэрии Кемерова, повлиять на предприятие и поднять зарплату представители администрации не могут, так как вопросом повышения заработной платы занимается руководитель организации. Кроме того, в мэрии отметили, что деньги работникам выплачиваются в срок, без задержек.

«По информации АО «ДЭУ», заработная плата за сентябрь 2021 года работникам выплачена в полном объёме, без нарушения трудовых прав в части выплаты. Вопрос повышения заработной платы принимается руководителем организации самостоятельно», — рассказали в мэрии.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем