В мэрии Кемерова оценили возможность введения локдауна в новогоднюю ночь

Проведение массовых праздничных мероприятий из-за covid-19 пока под вопросом.

В мэрии Кемерова ответили на вопрос о возможном запрете массовых новогодних мероприятий. Окончательное решение о проведении торжественных гуляний из-за ситуации с covid-19 ещё не приняли.

По информации официального представителя городской администрации, точно известно, что никаких мероприятий не планируется проводить на Московской площади. Что касается традиционного места гуляний в новогоднюю ночь, площади Советов, то вопрос пока остаётся открытым.

«В случае разрешения на проведение мероприятий на площади Советов состоится праздничная программа, посвящённая открытию зимнего городка, а также традиционная Новогодняя ночь. Информация о дате, времени и условиях проведения мероприятий (то есть потребуются ли QR-коды — прим. ред.) будет опубликована на официальном сайте администрации города Кемерово», — сообщили Сибдепо в пресс-службе мэрии.

Как уточнили в городской администрации, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ решение о проведении любого массового мероприятия принимается высшим должностным лицом субъекта РФ. Он будет руководствоваться предложениями главных государственных санитарных врачей субъектов РФ, подготовленных на основании определённых показателей, оцениваемых в динамике за период не менее 14 календарных дней.

Тем временем, в соответствии с постановлением правительства в Новосибирской области, культурно-массовые мероприятия с участием граждан уже запретили. Никаких уличных празднований не планируется, в том числе и в новогоднюю ночь. В городе проведут лишь мероприятия для активного отдыха. В частности, речь идёт о катании на коньках, играх в хоккей.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем