В мэрии Кемерова рассказали о мероприятиях в День Победы

Программу празднования 9 мая в областной столице скорректировали из-за трагедии в ТРК «Зимняя вишня».

В администрации Кемерова рассказали о мероприятиях в День Победы. Брифинг, посвящённый празднованию 9 мая в областном центре, провёл глава города Илья Середюк.

9 мая в 10:00 в парке Победы им. Жукова состоится возложение цветов, выступление ветеранов и школьников. В 11:00 на Аллее Героев состоится традиционный митинг, посвященный празднованию 73-й годовщины Победы в ВОВ. В полдень в Кемерове начнется шествие «Бессмертного полка». Планируется, что оно завершится к 15:00. Сразу после на площади Советов будет дан старт традиционной 73-й легкоатлетической эстафете. А в 19:00 пройдет тематический концерт.

«Учитывая обстоятельства (трагедию в ТРК «Зимняя вишня»), мы полностью скорректировали программу празднования 9 мая, не отказываясь от концертов, мы просто поработали над репертуаром. Это будут песни военных лет, песни патриотического содержания», — рассказал глава города Илья Середюк.

Кроме того, 9 мая в парке Победы им. Жукова в течение всего дня будут работать тематические площадки. В 12:00 откроется выставка ретро-автомобилей, с 16:00 начнётся гала-концерт областного фестиваля солдатской песни. Также, горожан приглашают на дегустацию солдатской каши. По две полевых кухни будут функционировать в парке Победы им. Жукова и на площади Советов.

Охранять общественный порядок кемеровчан в день празднования 9 Мая и во время подготовки будут  более 600 полицейских и 420 народных дружинников.

Отметим, что на данный момент в Кемерове проживают 3654 ветерана ВОВ, среди них участники боевых действий, узники концлагерей, труженики тыла. В преддверии праздника они получили поздравления и необходимую помощь. Кроме того, обследованы были мемориалы и памятники, посвящённые ВОВ. По необходимости проводится ремонт.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что в преддверии Дня Победы, 24 апреля, в областном центре стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем