В мэрии Кемерова рассказали подробности строительства нового парка площадью 700 гектаров

Зона отдыха планируется в районе музея «Красная Горка».

В Кемерове планировалось строительство культурно-исторического парка в районе музея «Красная Горка». Ещё в начале текущего года об этом говорили много. Однако потом разговоры утихли. Информации стало всё меньше и меньше. В канун Дня шахтёра житель областного центра спросил в соцсетях губернатора об обновлении территории, с которой началась угольная история всего региона.

«К 300-летию Кузбасса обещали многое в районе Красной горки», где собственно, уголь и обнаружили. <…> Жителям района стоит ждать остального, обещанного ранее?», — поинтересовался житель областного центра.

Напомним, в конце 2020 и начале 2021 года в Кемерове шло бурное обсуждение строительства огромного культурно-исторического парка площадью 700 гектаров. Новую зону отдыха власти намерены реконструировать на прилегающей к музею территории.

Как сообщалось ранее, она должна объединить множество достопримечательностей. Это — Рудничный бор, монумент «Память шахтёрам Кузбасса» скульптора Эрнста Неизвестного, музей-заповедник «Красная Горка», школу, построенную по проекту голландского архитектора Йоханнеса ван Лохема, экстрим-парк, скульптуру Святой Варвары, «Музей угля», а также места для отдыха и парковые зоны.

Однако в дальнейшем информации об этом стало всё меньше и меньше. И неудивительно, что судьба таких грандиозных изменений интересует жителей областного центра.

Сообщение прокомментировали представители администрации Кемерова. Они рассказали подробности об обновлении музейной территории.

«В настоящее время согласована концепция культурно-исторического парка, объёмы и этапы строительства. После определения источника финансирования будут определены сроки выполнения работ», — уточнили в мэрии Кемерова.

Напомним ещё, что по задумке, у кемеровчан и гостей города появится возможность «прикоснуться» к истории региона. Для этих целей на территории музея-заповедника планируют восстановить канатную дорогу и пристань.

Отметим, что общественники выступили против строительства парка. Чем они мотивируют своё решение, можно узнать в прошлом материале. Подробности читайте по ссылке.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Российское историческое общество, kemerovo.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем