В мэрии Кемерова сообщили, как пройдёт День шахтёра 

В этом году на проведение праздника повлиял коронавирус.

В конце августа свой профессиональный праздник отмечают работники угольной промышленности. В этом году в привычную жизнь региона вмешался коронавирус. Состоятся ли в областной столице праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню шахтёра-2020, рассказали в администрации города.

Напомним, что 11 августа Сергей Цивилев во время прямого эфира на радио «Маяк — Кузбасс» заявил, что праздник пройдёт в обновлённом формате. Его «откорректировали» с учётом эпидемиологической ситуации.

Во время прямого эфира глава Кузбасса отметил, что посетит города региона. Во время поездок он наградит в узких коллективах строителей и шахтёров. Тёплые слова и поздравления прозвучат для каждого труженика отрасли. Также Сергей Цивилев сообщил, что визит в Белово — столицу Дня шахтёра-2020 намечен на 30 августа.

Во вторник, 18 августа, в администрации Кемерова пояснили, что в областном центре традиционные гуляния и концерты не состоятся.

«Праздничных мероприятий не планируется», — сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе мэрии.

Официальная информация оперштаба: на 18 августа в Кузбассе выявили 5 306 случаев заболевания. 3 554 человека прошли курс лечения, тесты показали у них полное отсутствие коронавирусной инфекции. 1 713 пациентов находятся в медицинских учреждениях. 39 жителей региона скончались.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем