В мэрии сообщили тревожную новость для жителей «частника» в центре Кемерова

Это касается выкупных цен на жильё.

Пресс-служба мэрии Кемерова ответила на запрос редакции Сибдепо по поводу возможных изменений стоимости и переоценки недвижимости и земельных участков в домах под расселения из-за увеличившейся процентной ставки. Речь о  «частнике» в центре Кемерова, дома и участки в котором сейчас мэрия выкупает под снос и последующую застройку многоквартирными домами.

Оценка недвижимости и земельных участков началась уже давно, некоторые люди уже заключили договор с мэрией на выкуп недвижимости. Часть кемеровчан планировала приобретение новой недвижимости на вырученные деньги, некоторые рассчитывали взять ещё часть суммы в ипотеку, чтобы купить квартиры получше.

При этом 28 февраля ЦБ поднял ключевую ставку до 20 %, после чего ряд банков России поднял ставки по вкладам и по ипотеке. Редакцию Сибдепо интересовало, отразится ли это как-то на оценке недвижимости и земельных участков в «частнике». Как ответили в мэрии — никаких изменений не планируется.

«В настоящее время изменения не предполагаются. Сумма сделки является существенным условием договора, поэтому если соглашение о выкупе с собственником имущества заключено, проведение переоценки не представляется возможным. В каждом случае сумма рассчитывается индивидуально. Каждый собственник вправе озвучить свои пожелания к проекту соглашения – как в ходе первой встречи, так и позже», — сообщили Сибдепо в мэрии Кемерова.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp