В мэрии Новокузнецка объяснили неразбериху с проверками в пансионатах

Это были внутренние проверки, по результатам которых составлены соответствующие документы.

В местных СМИ появились публикации опровергающие заявление мэра Новокузнецка, Сергея Кузнецова, о проведённых предпроверках в пансионатах города. По данным местных СМИ, проверяющие в пансионаты не приходили.

Редакция Сибдепо за комментарием обратилась в пресс-службу мэрии Новокузнецка. В администрации пояснили, что проверок с участием надзорных органов и пожарных действительно не было, однако были предварительные проверки в составе представителей администрации (соцзащита) и сотрудников ЕДДС.

Внутренние проверки проходили сразу после случившейся в Кузбассе трагедии. Напомним, в Кемеровском районе в результате пожара в пансионате погибли четыре человека.

«У нас в городе всего четыре пансионата. Все пансионаты 8 января до 14:00 посетили представители соцзащиты и ЕДДС. Проведение внутренних проверок подтверждают акты, составленные на месте. В настоящий момент вышло распоряжение о том, что необходимо провести проверки во всех пансионатах Кемеровской области. В связи с этим сейчас в Новокузнецке с проверками пошли надзорные органы и пожарники», — пояснили в пресс-службе администрации.

Добавим, что проверялись именно четыре частных пансионата в черте города.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем