В мэрии Новокузнецка рассказали подробности о вырубке деревьев в парке Гагарина

Спойлер: обещают не рубить, а если рубить, то не сильно.

В администрации Новокузнецка опровергли заявления общественников о вырубке деревьев и демонтаже аттракционов при реконструкции парка им. Гагарина. Эксклюзивные подробности в пресс-службе мэрии сообщили редакции Сибдепо. В ведомстве отметили, что на данный момент имеется только концептуальное предложение, проектной документации нет.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, в руки общественников попал эскиз проекта нового парка. По мнению общественников, из парка исчезнут любимые аттракционы, один из них — верёвочный парк. Но самое важное, как уточняют местные активисты, — это вырубка зелёных насаждений.

В ответ на запрос редакции в пресс-службе новокузнецкой мэрии сообщили, что данная информация, цитируем «не соответствует действительности».

«Концепцией предполагается размещение в парке аттракционов. В соответствии с условиями заключённого контракта подрядная организация должна выполнить полный комплекс инженерных изысканий, в состав которых входит и подеревная съёмка, и акт обследования состояния зелёных насаждений.

Проектировщикам поставили задачу, максимально сохранить существующие зелёные насаждения. Необходимость вырубки деревьев будет определена в соответствии с актом обследования состояния зелёных насаждений. Кроме того, планировочная концепция парка такова, что при проектировании в соответствии с подеревной съёмкой и вышеуказанным актом возможны изменения трассировок пешеходных дорожек и площадок с целью сохранения существующего озеленения», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Новокузнецка.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с концепцией в парке появятся вело- и беговые дорожки. Кроме того, оборудуют детскую площадки, ряд спортивных сооружений и  аттракционы.

Точный перечень объектов, сроки реконструкции, её стоимость специалисты сформируют в после разработки проектно-сметной документации.

«Техническое задание (по реконструкции парка) сформировали на основании результатов электронного опроса на сайте городских референдумов Наш.новокузнецк.рф, соучаствующего проектирования с жителями города и опросов посетителей парка. Данную работу провели с целью создать, такую территорию, которая была бы интересна горожанам любого возраста. После разработки концептуального решения также провели ряд встреч с жителями и активистами города», — уточнили в пресс-службе новокузнецкой мэрии.

В областном центре, тем временем, жители возмутились массовой вырубке деревьев в своём дворе. Подробности далее.

В Кемерове ради парковки повально вырубают деревья 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем