В мэрии Новокузнецка сделали заявление об отмене салюта ради ребёнка со СМА

С такой инициативой выступили жители региона.

В администрации Новокузнецка по запросу Сибдепо всё-таки прокомментировали петицию о перераспределении денежных средств, выделенных на праздничный салют по случаю Дня Шахтёра. Жители региона попросили отменить фейерверк, а деньги направить на спасительное лекарство для детей со СМА.

Отметим, что в настоящий момент семья Саши Гращенко из Новокузнецка собирает деньги на препарат «Zolgensma». Сбор идёт медленно. А накануне стало известно, что Государственный фонд «Круг добра» отказался  помогать ребёнку. Почему так произошло, ранее выяснял корреспондент Сибдепо. Подробности по ссылке.

Как сообщили Сибдепо в администрации Новокузнецка, массовые мероприятия на Дня Шахтёра в этом году не планируются. Салют прогремит только в одном районе. Однако средства, выделенные на его запуск не находятся в компетенции мэрии.

«По вопросу принятия решения перераспределения финансовых потоков, необходимо обратиться в ООО «Распадская угольная компания». Материальная помощь нуждающимся, оказывается, по обращению граждан в соответствии с бюджетом», — пояснилии Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что в Кемерове также идёт сбор для Мии Кузнецовой. В мэрии областного центра Сибдепо уточнили, что салют на День Шахтёра тоже организуется за счёт спонсорских средств. В текущем году его запуск из-за эпидситуации, по-прежнему, находится под вопросом. Но представители администрации пояснили, что информацию о просьбе перечислить деньги смертельно-больным детям озвучили предпринимателям.     

Мэры Новокузнецка и Кемерова встретились с семьями Гращенко и Кузнецовых. В своих соцсетях они также обратились к жителям и попросили помочь по мере возможности.

Отметим, что ответ на запрос Сибдепо в мэрии Новокузнецка задержали.

В администрации Новокузнецка отказались комментировать отмену салюта ради ребёнка со СМА

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем