В мэрии объяснили, почему в центре Кемерова строители кафе перекрыли часть улицы

Застройщик использует её в личных целях.

Администрация Кемерова прокомментировала стройку кафе на Притомской набережной. В мэрии сообщили, почему компания-застройщик перекрыла часть улицы для личного использования.

Этот объект давно стал поводом для обсуждений. Некоторое время назад кемеровчане сообщали, что компания-застройщик почти год как перегородила часть улицы. Жители города уверяют — это мешает проезду автомобилей.

Чтобы выяснить, законны ли действия строителей, редакция Сибдепо 12 февраля направила запросы в разные ведомства. В настоящий момент комментарий поступил только из пресс-службы городской администрации.  На основании ответа можно судить о том, что застройщик вполне законно ограничил движение.

«По вопросу перекрытия участка улицы на протяжении года и срока его открытия, сообщаем. Предположительно, проезд будет открыт, когда застройщик ООО «Промышленные ресурсы» завершит работы по строительству объекта и по благоустройству территории. Срок окончания разрешения на строительство кафе по вышеуказанному участку 15 июня 2021 года», — сообщили в пресс-службе администрации Кемерова.

Что касается вопросов о строительстве кафе в водоохранной зоне, то в мэрии пояснили, что застройщик предоставил все документы, предусмотренные законодательством РФ. А также отметили, что ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства в водоохранных зонах устанавливаются решением Кемеровского городского совета народных депутатов от 30.05.2008 N 120.

В границах водоохранных зон запрещается:

  • использование сточных вод для удобрения почв;
  • размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
  • осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
  • движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств). За исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие.

«На основании вышеизложенного, согласование строительства здания кафе в границах водоохранной зоны не требуется», — подчеркнули в городской мэрии.

Напомним, что разрешение на строительство кафе на 75 мест выдали 4 декабря 2017 года. Здание возводится в Центральном районе на улице Притомская Набережная, северо-восточнее строения №15. В администрации отметили, что надзор за строительством осуществляет инспекция государственного строительного надзора Кузбасса.

Строительство кафе в центре Кемерова мешает проезду автомобилей

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем