В мэрии ответили на вопрос о сносе гаражей из-за строительства новой дороги в Кемерове

Горожан интересует судьба сразу двух кооперативов.

В Кемерове продолжается строительство новой дороги, которая свяжет Ленинский район областного центра с посёлком Металлплощадка. Онлайн журнал Сибдепо регулярно рассказывает о ходе строительства. После одной из публикаций в редакцию с вопросом обратились местные жители.

В частности, жильцов ЖК «Верхний бульвар» интересует судьба гаражей, расположенных вблизи будущей транспортной артерии. О том, что здесь намечается парковочный коллапс корреспондент Сибдепо писал ранее. Подробности по ссылке.

«Планируется ли убирать гаражи на ул. Марковцева, где ведётся строительство новой дороги? Гаражный комплекс находится рядом с ЖК «Верхний бульвар»? — интересуются кемеровчане.

Как сообщили в городской администрации на запрос Сибдепо, вблизи ЖК «Верхний бульвар» на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, располагаются гаражные кооперативы «Восток» и «Южный». По информации мэрии, судьбу металлических сооружений ещё не решили.

«В настоящее время сведения о планируемом освоении территории, занятой гаражными кооперативами «Восток», «Южный» отсутствуют», — уточнили Сибдепо в пресс-службе горадминистрации.

А также напомнили, что указанные гаражные кооперативы занимают земельные участки на основании договоров аренды, заключённых в установленном порядке.

В мэрии подчеркнули, что металлические гаражи на территории города Кемерово размещаются временно. То есть до начала освоения территории капитальным строительством. При принятии такого решения договоры аренды с гаражными кооперативами расторгаются. А владельцы гаражей уведомляются в установленном законом порядке.

Пробки и качество: у жителей Кемерова вновь возникли вопросы к строительству новой дороги

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем