В Междуреченке закрыли подпольную мастерскую по производству оружия

Организатор незаконной деятельности скоро окажется на скамье подсудимых.

В Междуреченске осудят 55-летнего мужчину, который открыл подпольную мастерскую по производству оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Его сообщника задержали в июне этого года во время очередной сделки по продаже оружия.

«Стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, вместе с боеприпасами он передал клиенту в обмен на 40 000 рублей. Перед этим оперативники задокументировали ещё один аналогичный эпизод», — говорится в пресс-службе ведомства.

Подпольная мастерская находилась в подвале жилого дома. Оружие изготавливал 55-летний рецидивист. В подвале были обнаружены различные детали и несколько журналов оружейной тематики со схемами и чертежами. Полицейские изъяли у организтора два сигнальных пистолета, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и 24 патрона.

Злоумышленников арестовали. В отношении организатора было возбуждено несколько уголовных дел по статьям «Незаконное хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное изготовление огнестрельного оружия». Скоро мужчина предстанет перед судом.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем