В Междуреченске грибник сдал в полицию тротиловую шашку

Полицейским горожанин рассказал, что нашел взрывчатку 10 лет назад в лесу. 

В Междуреченске мужчина сдал в полицию тротиловую шашку, которая хранилась у него более 10 лет.

Полицейским горожанин рассказал, что нашел взрывчатку 10 лет назад в лесу. По его словам, во время поиска грибов под деревом он обнаружил сверток, внутри которого находилась шашка.

— Полицейские изъяли боеприпас весом около 400 граммов. В настоящее время она направлена на взрывотехническую экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. После проведения проверки мужчине будет выплачено 200 рублей вознаграждения, — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

Напомним, с 1 мая этого года в Кемеровской области существенно увеличены суммы вознаграждений, выплачиваемых участникам операции «Оружие». Если в прошлом году кузбассовцы сдали в полицию 89 единиц оружия, то только с 1 мая 2013 года (с момента увеличения расценок) по настоящее время — уже более 1100 единиц. Кроме оружия, полицейские приняли от населения более 25 000 патронов, более 70 гранат, почти 60 килограммов взрывчатых веществ, около 5000 электродетонаторов и многое другое.

Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Посетитель
2013-11-04 19:52:29
Все 10 лет хранил, а тут сдать решил. Вот что значит вознаграждение объявили
Посетитель
2013-11-05 00:18:14
воруют, а потом сдают, вот что значит вознаграждение

Рекомендуем