В Междуреченске может рухнуть жилой дом

Жители города опасаются за свою жизнь.

В Междуреченске жители опасаются за свою жизнь. Они боятся, что на улице Лукьянова может обрушится дом №4А. По их словам, в магазине «Магнит» переносят входную дверь и для этого собираются долбить несущую железобетонную балку.

«По ул. Лукиянова 4А на первом этаже делают маг. Магнит, и ремонтники переносят входную дверь, при этом собираются долбить несущую железобетонную балку, опасаемся не получилось бы как на Весенний. Потом крайнего не найдёшь….», — жалуются жители города (авторский стиль сохранён, – прим. Сибдепо).

Междуреченцы также утверждают, что по словам застройщика, данная балка предусмотрена для защиты от землетрясения. В связи с этим горожане боятся повторения истории. Напомним, в мае 2016 года в жилом доме на улице Весенняя, 16 обрушился третий подъезд с первого по пятый этаж. Тогда в трагедии погибли двое, а десятки жителей остались без жилья. Причиной обрушения стали похожие ремонтные работы, проводимые в магазине на первом этаже.

Сейчас к ситуации подключилась администрация города. Власти пообещали провести проверку и разобраться в происходящем.

«Никаких компромиссов здесь быть не может. Работы остановить – это первое, а второе – собрать нашу комиссию и по результатам доложить обо всём мне. Совместно с прокуратурой будем принимать решение», — заявил первый заместитель главы МГО по строительству и промышленности Сергей Перепилищенко.

В мэрии города также отметили, проект о перемещении двери не был согласован и никто из специалистов его не видел.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://vk.com/mzk_love

Комментарии

Рекомендуем