В Междуреченске новый дом на месте разрушенной пятиэтажки возведут ко Дню шахтёра-2017

Снос здания специалисты планируют начать 14 июня.

В Междуреченске новый дом на месте разрушенной пятиэтажки на улице Весенняя планируется построить ко Дню шахтёра-2017. Об этом со ссылкой на замгубернатора Александра Данильченко сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Обрушившийся дом планируется снести к началу июля. После этого на его месте предполагается начать строительство нового дома. Он будет построен с учётом архитектурного облика улицы и внешне похож на снесённый дом», — цитирует издание заместителя главы региона.

По словам Александра Данильченко, желание заселиться в новый дом изъявили 27 семей, проживавших в старой пятиэтажке. Остальные 37 семей хотят жить в других домах.

По данным ТАСС, снос разрушенного здания специалисты планируют начать 14 июня 2016 года после подготовки плана работ.

Ранее пресс-служба администрации города сообщала о заключении договора с проектным институтом «Сибирский Промтранспроект» на подготовку плана демонтажа дома, износ которого составляет 60%.

Напомним, трагедия на улице Весенняя произошла 31 мая примерно в 17:30. В результате ЧП два человека погибли и трое пострадали.

В ликвидации последствий обрушения подъезда участвовали 1100 человек. Аварийно-спасательные работы были завершены к утру 1 июня. В регионе создан штаб, держащий на контроле эту ситуацию. Его возглавляет губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. 16 собственникам квартир в разрушенном доме на Весенней выплатят по 100 тысяч рублей. Кроме того, жильцы получат квартиры.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: instagram.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем