В Междуреченске появился новый мэр

Об этом сообщили в областной администрации.

В Междуреченске девятиклассник Рамиль Калимулин на неделю возглавил город. Школьник вместе с напарницей Алиной Гатиловой работает вместе с главой города Владимиром Черновым: в том числе присутствует на совещаниях и участвует объезде территорий. Подростки также поучаствовали в съёмках программы, где градоначальник в прямом эфире отвечает на вопросы жителей Междуреченска.

В пресс-службе областной администрации пояснили, что в Междуреченске уже на протяжении 15 лет проводят акцию «Вместе с властью». Позднее этот опыт переняли и другие города региона.

«По окончании акции школьники принимают участие в круглых столах, где подводятся итоги работы, обсуждают  направления развития городских сфер, молодёжной политики, образовательные возможности города.  Всего в проекте «Вместе с властью» приняли участие 49 школьников. Они работали на форсайт-сессиях, посещали предприятия и организации города, знакомились с их работой», — пояснили в ведомстве.

С руководителями города работают 20 школьников. Мэр города Владимир Чернов отметил, что ему было важно показать подросткам, чем в настоящее время занимается администрация.

«Для нас важно услышать от вас (школьников – прим. Сибдепо) свежие идеи, которые помогут всем службам и структурным подразделениям администрации. Потому что мы работаем для будущего города – для вашего будущего в нём», — заявил глава города, обращаясь к своим юным помощникам.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем