В Междуреченске поймали «воров-шиномонтажников»

В полицию обратился местный житель, который сообщил, что несколько злоумышленников пытались украсть колеса с его автомобиля.

Прибывшие по указанному адресу оперативники обнаружили во дворе многоэтажного дома иномарку без колес. Три колеса уже были сняты, четвертое злоумышленники успели открутить, однако в этот момент их «спугнул» владелец автомобиля.

Полицейским он рассказал, что около четырех часов ночи проснулся от шума. Подойдя к окну, он увидел во дворе дома четырех мужчин, которые скручивали колеса с его автомобиля. Увидев хозяина авто, злоумышленники поспешили скрыться. Свою добычу они не успели похитить: колеса остались лежать возле автомобиля.

По отпечаткам пальцев были установлены, а позже задержаны трое злоумышленников – все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Четвертого участника криминального квартета полицейские доставили в отдел в тот же день. Подозреваемыми оказались местные жители 25, 26 и 30 лет. Полицейские установили, что преступление злоумышленники совершили, поскольку одному из них нужны были новые колеса на автомобиль.

Как сообщили сегодня Сибдепо в МВД по региону, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем