В Междуреченске проверят все кровли после ЧП у Дома культуры

И помогут семье пострадавшей.

В Междуреченске глава города Владимир Чернов потребовал провести проверку не только всех учреждений культуры, спорта и образования, но и жилого фонда после обрушения снега с кровли ДК в центре города, в результате которого пострадала женщина.

Напомним, инцидент произошёл 7 февраля: несколько тонн снега скалились на 65-летнюю женщину, которая гуляла возле ДК с внучками. Дети не пострадали, а вот женщина получила очень серьёзные травмы. Сейчас доследственной проверкой по этому факту занимаются сотрудники СК.

«Отмечаю неудовлетворительную работу некоторых муниципальных учреждений и предупреждаю о персональной ответственности руководителей за нарушения на подведомственных объектах! Понимаю, что зима сложная, и за один день такой объём не сделать, но обеспечить меры безопасности все в состоянии. Огородить опасные участки не сложно, поставить аншлаги не сложно, сделать коридор безопасности тоже не затруднительно!», — сообщил Владимир Чернов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Междуреченска, семье женщины будет оказана материальная поддержка.

Семье пострадавшей женщины будет оказана вся необходимая поддержка.По информации управления культуры города, кровли всех подведомственных учреждений к началу февраля были очищены полностью. В частности, на крыше ДК «Распадский» сброс снега шел с 28 января.

«Крыша здания сделана так, чтобы снег с неё сходил самостоятельно. Из года в год он скатывался в безопасное место. В этом снега выпало слишком много. Было принято решение его сбросить. Заключили договор с ИП. Начали с самых опасных мест: входы в библиотеку и выставочный зал. Для одного участка заказали технику с вышкой. Машина должна была приехать в понедельник, но случилось резкое потепление, и снег сошел в воскресенье», — прокомментировала Марина Кондратьева, директор ДК «Распадский».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем