В Междуреченске задержали автоугонщика, устроившего «тест-драйв» ВАЗа

В отношении 18-летнего молодого человека возбудили два уголовных дела.

В Междуреченске полицейские задержали 18-летнего автоугонщика. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее владелец автомобиля ВАЗ-2101 заявил о пропаже транспортного средства. Правоохранители выяснили, что пострадавший вместе с друзьями приехал из Ленинска-Кузнецкого в посёлок Майзас на пикник. Оставив машину на берегу реки Томь, компания перебралась на противоположную сторону и осталась там ночевать. Утром молодые люди заметили, что ВАЗ 1974 года выпуска угнали.

Полицейские нашли авто в соседнем посёлке Камешки. Стекло двери со стороны водителя было разбито. Из транспортного средства пропали аккумулятор, колонки, набор инструментов и другое имущество общей стоимостью 6 000 рублей.

«В результате дальнейшей работы полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался 18-летний местный житель. Он признался, что впервые увидел такую старую машину и решил провести «тест-драйв». Вещи, похищенные из салона автомобиля, злоумышленник спрятал в овраге на краю поселка», — рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По факту угона и кражи в отношении молодого человека возбудили два уголовных дела. Автомобиль и похищенное имущество возвращены владельцу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: efcate.com.

Комментарии

Рекомендуем