В Минобороны назвали причину крушения Ту-154 в Чёрном море

Расследование показало, что нарушений при рассадке пассажиров, загрузке и заправке самолёта не было.

В Минобороны назвали причину крушения Ту-154 в Чёрном море. Напомним, авиакатастрофа произошла 25 декабря 2016 года. На борту воздушного судна находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова (среди которых был и новокузнечанин), Елизавета Глинка и журналисты трёх федеральных телеканалов. Все они погибли.

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», – цитирует ТАСС сообщение Минобороны.

При этом эксперты установили, что нарушений при рассадке пассажиров, загрузке и заправке самолёта не было. В комиссию по расследованию крушения входили эксперты Минобороны, представители Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Министерства промышленности и торговли РФ, а также авиационного концерна «Туполев».

Что же касается несвоевременно убранных закрылков, то эта версия отчасти подтвердилась, передаёт «Российская газета». Расследование показало, командир самолёта отдал приказ убрать их на высоте 157 метров «в отступление от оговоренной перед полетом высоты уборки закрылков на 500 метрах».

В военном ведомстве уточнили, что к настоящему моменту расследование авиакатастрофы завершено.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: mil.ru.

Комментарии

Рекомендуем