В минобразовании Кузбасса назвали условие для возврата очного обучения в школах

Специалисты принимают все необходимые меры.

Кузбассе родители продолжают высказывать своё недовольство по поводу перехода многих школ на дистанционное обучение. Горожане заявляют, что учащиеся не могут в полной мере получить знания, у многих возникают проблемы с подключением и техническим оснащением.

Так, у некоторых родителей не хватает компьютеров для того, чтобы дети одновременно обучались в удалённом формате.

«Учитывая то, что сейчас происходит с образованием — это вообще вредительство, разрушение, как самого образование, так и здоровья и психики детей», — написала жительница Кузбасса в соцсети.

Другая родительница добавила, что что в её семье двое школьников, но один компьютер, в результате дети не могут заниматься и слушать уроки дистанционно.

«Как быть тем, у кого один компьютер, а школьников двое и занятия начинаются в 8:15 одновременно! Почему перевели на дистанционку, но не обеспечили школьников компьютерами?», — возмущается автор обращения.

Как пояснили в Министерстве образования Кузбасса, переход на дистанционное обучение — это крайняя и вынужденная мера. Далеко не все школы переходят на удаленное обучение, а лишь те, где заболеваемость превышает 20%. Таким образом, иногда на дистанционное обучение переводятся конкретные классы с наиболее высоким процентом заболеваемости, а не вся школа.

Для того чтобы вернуться на очное обучение специалисты предпринимают различные меры борьбы с вирусом и снижения процента заболеваемости.

«Со стороны образовательных организаций принимаются все необходимые меры для предотвращения заражения детей: организован входной фильтр для своевременного выявления заболевших; организовано ступенчатое расписание занятий и перемен, чтобы минимизировать пересечения потоков детей; все помещения ежедневно обрабатываются с применением дезинфицирующих средств. У директора школы есть полномочия перевести на онлайн-обучение отдельные классы или образовательные учреждения полностью если число заболевших превышает 20%», — рассказали в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp