В Минобре Кузбасса уточнили информацию об отдыхе студентов в COVIкулы

Каждый кузбасский ВУЗ примет решение самостоятельно.

20 октября президент РФ Владимир Путин поддержал идею о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В Министерстве науки и высшего образования Кузбасса рассказали, будут ли студенты учиться в эти дни.

21 октября министр науки и высшего образования Кемеровской области Ирина Ганиева заявила, что решение о дополнительных каникулах для студентов в период с 30 октября по 7 ноября будет принимать каждый ВУЗ Кузбасса самостоятельно.

«Решение о каникулах для студентов в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года каждый кузбасский вуз будет принимать самостоятельно. Сегодня мы ожидаем получения официальных рекомендаций федеральных учредителей вузов: это Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, а также другие федеральные органы исполнительной власти, к ведомству которых относится тот или иной вуз», — объяснила Ирина Ганиева.

Напомним, 20 октября из-за взрывного роста заболеваемости COVID-19 кузбасский Роспотребнадзор обязал студентов ВУЗов и ССУЗов вакцинироваться от коронавируса.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем