В Минобрнауки Кузбасса рассказали о дополнительных каникулах для школьников

В регионе продолжается распространение Covid-19.

Будут ли у кузбасских школьников дополнительные каникулы по примеру учеников из Москвы? Ответ на вопрос корреспондент Сибдепо получил в областном Министерстве образования.

Интерес к этой теме возник после инициативы московских властей о введении в школах дополнительных каникул. Во вторник, 29 сентября, стало известно, что школьники Москвы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября из-за сезона простуд и роста случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили Сергей Собянин в своём блоге.

По словам мэра Москвы, на две недели приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. В период каникул дистанционных занятий не будет.

О введении подобных мер для кузбасских школьников в настоящий момент говорить рано.

«Дополнительных выходных дней, а также продления срока каникул пока не планируется. Каникулы у школьников начинаются в конце октября – начале ноября. Руководство школ самостоятельно устанавливают даты начала и окончания перерыва занятий», — сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Министерства образования и науки и Кузбасса.

Распространение коронавирусной инфекции в Кузбассе продолжается. Диагноз Covid-19 подтверждается у учеников и учителей. Школы региона продолжают переходить на дистанционное обучение.

В Кузбассе действует режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше. С 13 марта в регионе зарегистрировали 9 842 случая заболеваний коронавирусом. 7 009 человек уже выздоровело. 107 скончалось. На домашней изоляции, в медицинских стационарах, а также в обсерваторах находится 3 120 жителей региона.

«Борьба с эпидемией не закончена»: как распространяется Covid-19 в Сибири 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем