В Минприроды Кузбасса объяснили причину неприятного запаха в Кемерове

Жители жалуются, что в городе нечем дышать.

В Кемерове местный житель обратился к губернатору на странице в соцсети, с просьбой улучшить экологию города. По словам горожанина, 7 сентября в столице Кузбасса стоял ужасный и неприятный запах в самом центре города.

«В центре города Кемерово около ЦУМа жуткая вонь газом, едкий запах, наверное со стороны заводов. Дышать нечем» — написал кемеровчанин.

Другие горожане также согласились с тем, что в последние дни в Кемерове пахнет чем-то неприятным.

В Минприроды Кузбасса рассказали, что странный запах связан с режимом НМУ.

«По данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период 3–7 сентября в городе Кемерово установились неблагоприятные метеорологические условия (НМУ). В эти дни из-за ряда факторов (котловинное расположение, климатические условия и т.д.) выбросы промышленных предприятий и автотранспорта концентрировались в воздухе, образуя смог. Для снижения нагрузки на атмосферный воздух в периоды НМУ в соответствии с требованиями законодательства промышленные предприятия города в зависимости от объявленной степени опасности реализуют мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ. За нарушение указанных требований, предприятия несут административную и уголовную ответственность. Населению в такие дни рекомендуется сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автодорог и других источников загрязнения, а также воспользоваться общественным транспортом, чтобы снизить нагрузку на атмосферный воздух», — рассказали в ведомстве.

Напомним, режим НМУ в Кемерове должен закончится 7 сентября в 18:00.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем