В Минпромторге опровергли сообщения о запрете на продажу подержанных авто «из рук в руки»

Как пояснили в ведомстве, сейчас речь идёт о внесении ряда изменений в Налоговый кодекс.

В Министерстве промышленности и торговли РФ опровергли информацию о планируемом запрете на продажу подержанных авто «из рук в руки».

Напомним, ранее были опубликованы сообщения о планах обязать автовладельцев продавать подержанные автомобили через единую аукционную платформу.

В Минпромторге заявили, что эта информация не соответствует действительности, сообщает РБК. В ведомстве пояснили, что сейчас речь идёт о внесении изменений в Налоговый кодекс. С помощью них будут сняты административные барьеры, мешающие автодилерам легально участвовать в сделках по купле-продаже транспортных средств с пробегом.

«Сейчас такие сделки экономически нецелесообразны для автомобильных дилеров», — сказали в Минпромторге, добавив, что при продаже авто «по цепочке юридических лиц возникает двойное налогообложение НДС». Это делает неконкурентоспособной цену машины для конечного потребителя.

В ведомстве также сообщили об отсутствии необходимости нормативного правового регулирования в области аукционных платформ. В министерстве отметили, что «вопрос о создании электронных площадок участники рынка должны решать самостоятельно».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем