Власти Кузбасса сделали новое заявление о росте цен на продукты

Тема не теряет актуальности.

Рост цен в магазинах и супермаркетах Кузбасса продолжает оставаться одной из главных тем для обсуждения. Накануне онлайн-журнал Сибдепо писал о том, что в социальных сетях главы региона появились вопросы об увеличении стоимости стройматериалов. Немного позднее жители Кузбасса спросили о регулировании цен на продукты.

По словам автора обращения, жить лучше не становится, стоимость продуктов питания растёт ежедневно. На её комментарий ответили специалисты Министерства промышленности и торговли Кузбасса из официального аккаунта в Instagram. Как сообщили в ведомстве, «рост цен имеет объективные причины и характерен для всей России, не только Кузбасса».

«Минэкономразвития РФ относит к ним: снижение урожая по ряду культур, ослабление рубля и рост мировых цен на продовольствие. Контроль за необоснованным повышением цен на продовольственные товары осуществляют органы прокуратуры, УФАС Кемеровской области и Региональная энергетическая комиссия Кузбасса. Мониторинг проводится по социально значимым продовольственным товарам первой необходимости. Это свежее мясо и рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, мука пшеничная, хлеб и т. д», — сообщили в Минпромторге Кузбасса.

В ведомстве уточнили, что совместно с муниципалитетами проводится ежедневный мониторинг цен. Речь идёт о стоимости на сахар-песок и подсолнечное масло. В случае необоснованного роста цен информация направляется в органы прокуратуры и УФАС.

Кроме того, по сообщению регионального Минпромторга, Правительство России  реализует меры поддержки для производителей сельхозпродукции. Это касается, в первую очередь, хлебопёков и производителей муки. В совокупности все эти меры приведут к стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости.

Бесценная гречка и золотой картофель: как изменились цены на продукты в Кузбассе

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем