В Минтруде заявили о планах повысить пособие по безработице до восьми тысяч рублей

Соответствующий законопроект сейчас находится в разработке.

Общественный совет при Минтруде РФ рассмотрел проект постановления правительства о величине пособия по безработице на 2017 год. На выплату этого пособия в федеральном бюджете на следующий год предусмотрено 43 млн рублей, передаёт «РИА Новости».

«В плане – доведение пособия по безработице до уровня прожиточного минимума. Но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, вынуждены сохранить размеры – минимальный и максимальный – на уровне прошлого года: соответственно 850 и 4900 рублей», — цитирует издание директора департамента занятости населения Минтруда РФ Михаила Кирсанова.

Сейчас также разрабатывается законопроект о повышении максимального размера пособия по безработице до 7,5-8 тысяч рублей. Он будет рассмотрен на следующем заседании Общественного совета при Минтруде.

Как сообщает Lenta.ru, в октябре общий уровень безработицы в стране составил 5,4% от экономически активного населения страны (+0,2% по сравнению с августом и сентябрём). Всего безработных в РФ около 4 млн человек. Из них зарегистрированы как безработные только 800 тысяч человек.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем