В минувшие сутки в Кузбассе потеплело до +6°С

Такая температура воздуха была зафиксирована в Тисуле и Белове.

Минувшие сутки в Кузбассе отметились плюсовыми температурами и последующей резкой сменой погоды. Подробнее об этом Сибдепо рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

«Днём 11 января в регионе потеплело до +6°С, такую температуру зафиксировали в Белове и Тисуле, — сообщила изданию пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Плюсовые температуры были по всей территории области. В столице Кузбасса, например, столбик термометра задержался на отметке +3°С».

Ближе к вечеру погода стала портиться: начались осадки, усилился ветер. Ночью в регионе он разогнался до 24 метров в секунду. Так было в селе Красное (Ленинск-Кузнецкий район). В Тайге и посёлке Кузедеево порывы ветра достигли 23 метров в секунду, в Кемерове, Тисуле, Киселёвске и Новокузнецке — 22-ух м/с. При этом была метель, которая сильно ухудшала видимость. В тёмное время суток по области на непродолжительное время отключались почти 150 линий 6-10 кВ. Последствия штормового ветра в Кузбассе ликвидировали 70 бригад и 80 единиц техники.

«На погоду так влияет циклон «Элеонор», который пришёл в Кемеровскую область из Скандинавии, — заявила Наталья Полуэктова. — Сейчас он уже находится в районе Омска».

В ночь на 12 января температура воздуха в Кузбассе начала понижаться. В ближайшие дни в регион придут 30-градусные морозы. Пока нет точной информации, как долго простоят холода. Предварительно, вся вторая декада января заставит жителей области одеваться как можно теплее.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо, https://giphy.com/

Комментарии

Рекомендуем