В Минздраве Кузбасса объяснили, почему пациенты ковидария ели с пола

В медицинских организациях Новокузнецка начались проверки.

В медицинских организациях Новокузнецка начала работу комиссия специалистов Минздрава Кузбасса. Проверка коснётся и ковидного госпиталя на базе Новокузнецкой городской клинической больницы №1.

Ранее пациенты медицинского учреждения пожаловались в социальных сетях на условия лечения. Автор сообщил, что в его палате отсутствовали мусорка, тумбочки, стол и розетки. Он также рассказал, что еду ему ставили прямо на пол. Кроме того, в туалете вместо замка табличка с надписью свободно/занято.

Как сообщили специалисты Министерства здравоохранения, неудобства связаны с тем, что помещения Новокузнецкой городской клинической больницы №1 по ул.Сеченова, 26  перепрофилировали в ковидарий из отделения детской больницы.

«И сами помещения детской больницы, и мебель изначально не были приспособлены под ковидарий. Мебель, которая имелась в палатах, не могла выдержать ежедневной дезинфекционной обработки агрессивными жидкостями. Потребовалась её частичная утилизация или замена, которая проводится поэтапно. В связи с этим, на короткие промежутки времени некоторые палаты могли оставаться без тумбочек и других предметов мебели», — сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного Минздрава.

По информации Новокузнецкой городской клинической больницы №1 в настоящее время идёт поэтапная закупка новой медицинской мебели. Часть уже получили и установят в  ковидном госпитале в ближайшие дни. Вторая партия поступит на следующей неделе.

Администрация больницы принесла пациентам извинения за доставленные неудобства.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: 6 рукопожатий Кемерово

Комментарии

Рекомендуем