В Минздраве Кузбасса подробно рассказали, как переносят коронавирус беременные

Не так уж и плохо.

Представитель областного оперштаба, замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала на брифинге, как заболевание коронавирусом сказывается на здоровье беременных женщин.

По словам замминистра, с момента начала эпидемии через руки кузбасских врачей прошли 134 беременные женщины с коронавирусом. Из них 134 выздоровели, многие уже родители и живут дома, с семьёй в детьми. Ещё 11 беременных женщин с коронавирусом прямо сейчас находятся в стационарах Кузбасса, а пятеро – лечатся амбулаторно.

Как отметила Елена Зеленина, беременность действительно довольно рискованный период в жизни женщины, когда её иммунитет ради поддержания жизни плода естественным образом сильно снижается, и риск заражения инфекционными болезнями возрастает. Но, по словам представителя Минздрава Кузбасса,  коронавирус беременные переносят не тяжелее других категорий пациентов.

«У нас в области уже были такие инфекции и эпидемии, которые были очень опасны для беременных. Беременные очень сильно подвержены свиному гриппу, переносят его тяжело, с развитием пневмоний. Говорить о том, что новая коронавирусная инфекция особым образом или наиболее тяжело влияет на беременных женщин, мы не можем. Основные мишени коронавируса – это пожилые люди и люди с серьёзными хроническими заболеваниями», — сообщила Елена Зеленина.

Напомним, ранее мы сообщали, что с начала эпидемии коронавируса в Кузбассе от заражённых коронавирусом матерей родилось четыре десятка детей в том числе и три младенца, у которых сразу при рождении диагностировали коронавирус.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем